НОВОСТИ

16 декабря 2017
15 декабря 2017

Новая подлодка Черноморского флота «Краснодар» прибыла в Севастополь (ФОТО)

18:43 9 августа 2017 Распечатать

Подводная лодка «Краснодар» проекта 636 «Варшавянка» прибыла сегодня в порт постоянного базирования Севастополь. На причале Южной бухты ее встретили командующий Черноморским флотом Александр Витко, и.о. губернатора Дмитрий Овсянников, сослуживцы, родные и близкие военных моряков.

Подлодка шла из Балтийского моря в Черное с мая этого года. За это время побывала и в Средиземном море, где принимала участие в боевых операциях РФ с террористической группировкой ИГИЛ (запрещена на территории РФ) к востоку от Пальмиры. «Экипаж выполнил поставленные задачи, дважды стрелял боевым комплексом «Калибр» по береговым объектам группировки ИГИЛ – цели были поражены», – подчеркнул командующий ЧФ.

По словам командира «Краснодара» Станислава Ржицкого, это одна из самых малошумных подводных лодок в мире: «При решении боевых задач в Средиземном море было выявлено, что вероятный противник практически не может ее обнаружить в подводном положении». Он также отметил, что специфика оружия на борту подлодки такова, что экипаж не знает, где именно находится та или иная цель: «Какие цели конкретно были поражены, вы узнали, как и мы, из СМИ».

Это четвертая подводная лодка на Черноморском флоте. Еще две находятся на Балтике, в ближайшее время они также перейдут в Севастополь. «Лодки показали свою эффективность, способность выполнять задачи и являются важнейшим пополнением Черноморского флота», – подчеркнул Витко.

Подлодка «Краснодар» после перехода с Балтийского моря становится в ремонт, после чего приступит к выполнению задач по предназначению.

Экипаж субмарины – около 50 человек, 30% из которых – севастопольцы.

55
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама