НОВОСТИ

19 августа 2017
18 августа 2017

Черноморский флот возродил военную подводную школу – командующий

09:13 10 августа 2017 Распечатать

На Черноморском флоте, по словам его командующего, адмирала Александра Витко, возрождена военная подводная школа. Об этом он заявил журналистам на встрече новой подлодки «Краснодар», прибывшей в Севастополь.

«Подводная школа на Черноморском флоте возродилась, у нас подводники есть, и они способны выполнить все поставленные задачи», – сказал Витко.

Подлодка «Краснодар» стала четвертой на Черноморском флоте. Еще две ждут перехода с Балтики.

«Отработали не только вопросы боевой подготовки, применения нового оружия, но и проверили эти подводные лодки в боевом применении», – рассказал командующий о работе новых субмарин, добавив, что «последующие лодки будут также выполнять боевые задачи».

Он отметил, что в новейшей истории России «Краснодар» выполнил один из самых долгих для подлодок боевых походов – четыре месяца. Но в перспективе они станут более продолжительными. «Мы не остановимся на этих сроках. Наши лодки будут ходить гораздо большее время в дальних морях и океанах», – анонсировал он.

Ранее в День Военно-морского флота РФ командующий отметил, что на Черноморский флот в 2017 году поступили два новых фрегата. Кроме того, завод в Зеленодольске в этом году достроит патрульный и ракетный корабли, которые будут базироваться на Черном море – их появления ожидают в следующем году.

В 90-х годах прошлого века и в начале 2000-х годов в боевом строю Черноморского флота находилась одна подводная лодка, которая могла выполнить задачи по предназначению.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама