НОВОСТИ

17 августа 2017
16 августа 2017

Севастопольский суд заинтересовался материалами рабочей группы, снявшей Гасанова с довыборов в Заксобрание

09:20 10 августа 2017 Распечатать

Городской суд Севастополя принял к рассмотрению возражения кандидата в депутаты Заксобрания города Олега Гасанова по материалам рабочей группы теризбиркома, снявшего его с довыборов. Об этом Гасанов сообщил «Новому Севастополю».

«В течение двух дней я получил возможность ознакомиться с материалами дела, которые территориальная избирательная комиссия от нас все это время скрывала. Это касается подписных листов и заключений, выданных соответствующими органами», – сказал Гасанов.

При этом он отметил, что «после знакомства с этими материалами я выявил ряд дополнительных нарушений помимо тех, которые изложены в моем исковом заявлении». «В частности, в документах выявлены признаки откровенного служебного подлога членов рабочей группы теризбиркома. Когда в справке МВД указана одна цифра якобы неверных подписей, в подписных листах – иная. Когда указана ссылка на то, что имеются исправления в такой-то строке подписного листа, однако в реальности такого исправления нет», – пояснил Гасанов.

В этой связи, по его словам, «мной написаны десять листов возражений». «В этом документе мной указано огромное количество фактов нарушений, на которые обратила внимание судья. Она приняла решение допросить эксперта-почерковеда МВД, делавшего заключение по подписным листам», – подытожил Гасанов, добавив, что верит в справедливое решение суда.

Ранее Гасанов заявлял о том, что теризбиркомом были нарушены сроки рассмотрения его документов. До сих пор отсутствуют какие-либо официальные документы, подтверждающие недостоверность и недействительность тех или иных подписей граждан в подписных листах.

«Протокол, по которому мне было отказано в регистрации, подписан в 19.48, а заключение эксперта-почерковеда, на котором должен основываться протокол, было сделано в 23.00. Мало того, данные, указанные в заключении эксперта, серьезно разнятся – на сотни подписей граждан – с данными, которые приводит рабочая группа», – подчеркнул Гасанов.

25 июля председатель севастопольского горизбиркома Севастополя Александр Петухов заявил о том, что зарегистрированы три из пяти кандидатов в депутаты Законодательного собрания, которые подавали документы. Двум самовыдвиженцам было отказано. В порядке самовыдвижения заявились Олег Гасанов и Вадим Колесниченко.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама