НОВОСТИ

9 декабря 2017

Правительство Севастополя пересчитает предприятиям плату за аренду имущественных комплексов

12:10 10 августа 2017 Распечатать

Правительство Севастополя постановило пересчитать плату за аренду целостных имущественных комплексов (ЦИК) предприятиями города. Соответствующее решение принято сегодня на заседании правительства.

«Закон Севастополя «Об аренде государственного имущества» и постановление правительства «Об утверждении правил определения арендной платы» урегулировали перерасчет арендной платы на все объекты, исключая целостные имущественные комплексы. Сейчас мы этот пробел устраняем», – пояснил директор департамента по имущественным и земельным отношениям Рустэм Зайнуллин, представляя проект постановления на утверждение членам правительства.

Вице-губернатор Владимир Базаров подчеркнул, что речь идет не об увеличении существующей платы, регулируется лишь порядок ее взимания по договорам, заключенным до 2014 года, в том числе с учетом изменения курса рубля к гривне. «На 1 января 2015 года по курсу, действовавшему на тот момент, арендная плата не увеличится, она будет пересмотрена», – сказал он.

«У нас все договоры аренды заключаются через оценку имущества», – отметил и.о. губернатора Дмитрий Овсянников.

«Когда будет перезаключение договоров, именно так и будет, конечно, с учетом рыночной оценки. Но чтобы пересчитать арендную плату сейчас, по существующим договорам, предлагается принятие такого нормативного акта», – пояснил Зайнуллин.

По данным правительства, речь идет об имущественных комплексах, арендуемых, в частности, предприятиями «Качинский +» и «Золотая балка», «Инкерманский завод марочных вин» и винзавод «Севастополь».

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама