НОВОСТИ

13 декабря 2017

Севастопольское правительство настаивает на уплате заводом «Южный Севастополь» 32 млн рублей долга по арендной плате

18:34 10 августа 2017 Распечатать

Правительство Севастополя будет готово продлить договорные отношения по аренде государственного имущества судостроительным заводом «Южный Севастополь» только на условии выплаты предприятием 32 млн рублей долга по арендной плате. Об этом заявил сегодня журналистам вице-губернатор Севастополя Владимир Базаров после заседания правительства города.

«Речь идет о продлении договорных отношений. Но я не возьму на себя обязательства и, думаю, никто из правительства не возьмет на себя такие обязательства – продлевать договорные отношения до тех пор, пока все денежные средства, которые должны поступить в бюджет, не поступят туда», – сказал Базаров.

Сумма в 32 млн рублей долга по арендной плате была назначена судом в рамках рассмотрения спора между заводом и правительством города. Администрация «Южного Севастополя» считает эту сумму завышенной и призывает к компромиссу – 20 млн рублей. Как отметил директор предприятия Евгений Грицанов, только подписание мирового соглашения и соблюдение этого условия «спасет завод».

1 августа в ходе визита на завод группы «Аванти», членом которой была Елизавета Пескова, директор департамента экономики правительства города Элимдар Ахтемов заявил о готовности правительства рассмотреть вариант подписания мирового соглашения, однако не стал комментировать, на какие уступки судоремонтникам готова пойти исполнительная власть города.

17 июля общее собрание трудового коллектива завода высказалось за проведение акций протеста в связи с решениями местных судов разорвать договор аренды госимущества.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама