НОВОСТИ

19 августа 2017
18 августа 2017

Госэкспертизу не проходит треть севастопольских проектов в рамках госзаказа – эксперт

09:47 11 августа 2017 Распечатать

Госэкспертизу не проходит примерно треть севастопольских проектов в рамках госзаказа. Об этом рассказала «Новому Севастополю» начальник отдела экспертизы государственного автономного учреждения «Государственная экспертиза города Севастополя» Светлана Бугаева.

«Примерно 30% бюджетных проектов не проходят экспертизу – это действительно большой процент. Мы пока не сравниваем показатели с другими субъектами федерации, но отрицательных заключений очень много. Хотелось бы, чтобы их было поменьше. Но это зависит от выбора проектировщиков. Нужно более планомерно, ответственно делать отбор», – отметила Бугаева.

По ее словам, «Государственная экспертиза города Севастополя» выполняет ответственную работу в рамках федеральной целевой программы. «Заказов очень много – это все объекты, которые финансируются за счет средств федерального бюджета, городского бюджета – все они проходят через нас», – рассказала она, добавив, что экспертизу проводят специалисты высокой квалификации с большим стажем работы.

18 июля заместитель министра экономического развития РФ Сергей Назаров критиковал местные власти за недостаточно эффективное освоение средств, выделенных региону в рамках федерально-целевой программы. Он отмечал, в частности, что ряд объектов капитального строительства, которые должны быть завершены в этом году, «еще не вышли из экспертизы».

Назаров также заявил о том, что центральные органы власти активно помогают правительству Дмитрия Овсянникова реализовывать мероприятия ФЦП, однако правительство города все равно не справляется.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама