НОВОСТИ

19 октября 2017

Расходы севастопольского бюджета в первом полугодии составили 25% от годового плана – департамент финансов

10:46 11 августа 2017 Распечатать

Расходы севастопольского бюджета в первом полугодии составили четверть от годового плана. Об этом сообщил на заседании правительства города директор департамента финансов Владимир Штоп.

«Расходная часть севастопольского бюджета в первом полугодии выполнена на 25,4% от годового плана и составила 9,5 миллиарда рублей. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года кассовые расходы увеличились на 1,2 миллиарда рублей – почти на 15%», – сказал Штоп.

По его словам, около 60% от общего объема составили расходы по отраслям социально-культурной сферы – 5,7 млрд рублей. На выплату зарплат, пособий и компенсаций, предоставление льгот и субсидий отдельным категориям граждан направлено 5,6 млрд рублей. 24% расходной части городского бюджета пришлось на департамент образования, 19% – городского хозяйства, 14% – здравоохранения, 13% – труда и соцзащиты.

18 июля Штоп сообщил, что за первое полугодие органы исполнительной власти Севастополя смогли освоить менее 70% из запланированных бюджетных расходов на этот период времени. Департамент капитального строительства, в частности, из 1,6 млрд рублей освоил только 0,5 млрд рублей (30%), а департамент городского хозяйства из 3,2 млрд рублей – 1,8 млрд рублей (36%).

10 июля директор департамента финансов заявил о том, что Правительство РФ не выделяет Севастополю средства на сбалансированность бюджета из-за имеющегося остатка неизрасходованных предыдущих дотаций в размере 2 млрд рублей.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама