НОВОСТИ

19 августа 2017
18 августа 2017

Овсянников стал главой наблюдательного совета Севастопольского государственного университета

11:08 11 августа 2017 Распечатать

Исполняющий обязанности губернатора Севастополя Дмитрий Овсянников единогласно избран председателем наблюдательного совета Севастопольского государственного университета. Об этом сообщает пресс-служба правительства города.

«Рассчитываю оправдать доверие членов набсовета, поскольку в стратегии развития Севастополя до 2030 года вуз обозначен как крупнейший научно-образовательный и технический центр. Я признателен командующему Черноморским флотом Александру Витко, руководителю ООО «Разумные электрические сети» Алексею Чалому, представителям крупнейших предприятий за согласие войти в набсовет. Мы несем ответственность за то, чтобы планы – сделать вуз мощным образовательным центром, войти в топ вузов России – сбылись. Нам предстоит длительная и кропотливая работа, и я как руководитель города заинтересован лично в ней участвовать», – сказал Овсянников.

Наблюдательный совет как коллегиальный орган управления университетом был сформирован 1 июня 2015 года. В его состав входят 11 человек, среди которых представители ведущих научных учреждений и крупнейших предприятий страны и города.

В 2016-2017 учебном году в университете обучались 11 тысяч студентов. По словам ректора вуза Владимира Нечаева, согласно стратегии развития Севастопольского университета до 2020 года этот показатель должен быть увеличен практически в два раза.

14 июля педагог Дворца детского и юношеского творчества Оксана Авраменко, которая 20 лет проработала в Севастопольском госуниверситете, заявила на Первом городском гражданском форуме, что Севастопольский госуниверситет теряет студентов, сворачивает технические специальности. «Госуниверситет находится в печальном состоянии. Хотя картинку рисуют радужную, что вуз идет к 20 тысячам студентов, но на самом деле, если в СевГУ было 11 тысяч студентов на дневной и заочной формах, то сегодня уже меньше 8 тысяч», – сказала Авраменко.

При этом она отметила, что, по результатам работы в 2016 году, «университет теряет студентов, закрываются лаборатории, технические специальности сворачиваются». «В это же время КФУ (Симферополь) открывает информационные технологии, технические специальности открывает, хотя Севастополь всегда славился подготовкой инженерных кадров», – отметила Авраменко.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама