НОВОСТИ

19 августа 2017
18 августа 2017

Севастопольский адвокат и бывший чиновник Севземконтроля предстанут перед судом за посредничество во взяточничестве

12:06 11 августа 2017 Распечатать

Следственными органами завершено расследование уголовного дела в отношении адвоката Адвокатской палаты Севастополя и бывшего начальника отдела юридического сопровождения деятельности Севземконтроля, которые обвиняются в «посредничестве во взяточничестве в крупном размере группой лиц по предварительному сговору». Об этом сообщает пресс-служба следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Севастополю.

По версии следствия, летом 2015 года замначальника управления земельного контроля Севастополя принял решение о проведении проверки собственника участка на улице Качинский тупик, который нарушил нормы земельного и градостроительного законодательства при возведении частного дома. Чиновник предложил адвокату, представляющему интересы владельца участка, передать ему 1 миллион рублей за занижение объема допущенных при постройке дома нарушений. Адвокат довел это требование до собственника участка.

В период с октября 2015 года по январь 2016 года замначальника управления земельного контроля Севастополя через посредников – адвоката и начальника отдела юридического сопровождения деятельности Севземконтроля – получил часть требуемой им взятки в сумме 300 тысяч рублей.

В ходе тщательной проверки сведений, поступивших в правоохранительные органы, причастность вышеуказанных лиц к совершению преступлений подтвердилась.

Заместитель начальника управления земельного контроля Севастополя был задержан 4 мая 2017 года. Уголовное дело, возбужденное по факту получения им взятки в крупном размере, в настоящее время расследуется.

Уголовное дело в отношении посредников с утвержденным обвинительным заключением в ближайшее время будет направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама