НОВОСТИ

17 ноября 2017

Новый автомобильный бренд Ravon становится популярным

10:14 11 августа 2017 Распечатать

"Ravon" является одним из самых молодых автомобильных брендов в мире. Марка была основана в 2015 году. Её можно считать третьей попыткой старта узбекской автомобильной промышленности. Две первые - "Daewoo" и "Chevrolet" нельзя назвать откровенными провалами, однако своих создатели узбекских локализаций всемирно известных автобрендов достичь не смогли. Тем не менее, власти Узбекистана и инвесторы не опустили руки, и на имеющейся базе был создан бренд "Ravon".

Само название допускает толкование как в виде расшифровки английской аббревиатуры RAVON, в переводе значащей примерно "надёжный активный дорожный автомобиль, так и перевод аналогичного узбекского слова, означающего "простой, светлый путь". Логотип бренда выглядит как стилизованный крылатый шлем. Самой новой моделью пока является Ravon R4 2017 года. "Родитель" этого четырёхдверного седана, "Chevrolet Cobalt", выпускается с 2011 года.   

На фоне абсолютной оригинальности нового бренда автомобили, производимые под названием "Ravon", отнюдь не являются революцией в автомобилестроении. Пока в Узбекистане под этим брендом выпускают четыре модели машин, хотя руководство компании анонсировало разработку и выпуск более широкого модельного ряда, включающего в себя кроссоверы, внедорожники и городские седаны. 

Корни модели "Ravon R3 Nexia" видны в её названии. Машина выпускалась и под маркой "Daewoo", и под брендом "Chevrolet", и хорошо известна автомобилистам. Это всё тот же четырёхдверный седан со 105-сильным мотором, относящийся к среднему классу. То же самое можно сказать и о марке "Ravon Gentra", ранее известной как "Daewoo Gentra" или "Daewoo Aveo". Принципиальных изменений разработка ещё корейских автомобилистов не получила.

Также клоном продукта азиатских разработчиков является очень популярная малолитражка "Ravon R2 Matiz". Узбекский бренд стал уже 11-й локализацией этого комфортного и экономичного автомобиля.

В России базовые комплектации автомобилей  "Ravon" продаются по ценам от 439 тыс. руб. за " Matiz" до 539 тыс. руб. за " Gentra".

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама