НОВОСТИ

18 декабря 2017

Корпорация развития Севастополя присматривается к территории, отданной «Ночным волкам» в аренду

11:02 15 августа 2017 Распечатать

Министерство спорта РФ рассматривает севастопольскую гору Гасфорта для строительства крупнейшего спортивно-патриотического парка в России с привлечением средств частных инвесторов. Об этом сообщает пресс-служба губернатора со ссылкой на нового руководителя Корпорации развития Севастополя, экс-ресторатора Олега Николаева.

«Уже известно, что проект спортивного парка разрабатывается в минспорта и вскоре будет представлен севастопольцам. Корпорация развития Севастополя готова вести этот проект в качестве агента государственно-частного партнерства и взять на себя привлечение инвесторов для развития горы Гасфорта», – сказал Николаев.

Он также пообещал найти общий язык с нынешними арендаторами территории – молодежной автономной некоммерческой организацией «Ночные волки». По мнению Николаева, территория в районе горы Гасфорта «становится точкой притяжения один раз в год – во время шоу «Ночных волков». «Теперь у территории вокруг площадки, где проходят мероприятия мотоциклистов, может появиться круглогодичное спортивно-патриотическое насыщение», – считает Николаев.

2 мая 2015 года на тот момент губернатор Севастополя Сергей Меняйло подписал постановление правительства, в соответствии с которым некоммерческой организации «Ночные волки» передан в аренду земельный участок размером 267 га в районе горы Гасфорта. Комментируя свое решение, Меняйло сообщил, что «есть поручение президента, которое он дал летом прошлого года».

23 мая 2015 года депутаты Законодательного собрания Севастополя на сессии в результате дискуссии приняли постановление, в котором предложили правительству города прекратить договор аренды земельного участка 267 га в районе горы Гасфорта «Ночными волками» и обеспечить проведение публичных слушаний.

В 2016 году была предпринята попытка создания на территории вблизи горы Гасфорта филиала военно-патриотического парка «Патриот» минобороны РФ. Однако из-за отрицательной позиции Заксобрания и невнятной – и.о. губернатора Севастополя Дмитрия Овсянникова, проект не был реализован и сейчас разворачивается на землях обороны вблизи 30-й береговой батареи.

1 февраля 2017 года после жесткой общественной критики по парку «Патриот» глава Севастополя Дмитрий Овсянников заявил о том, что договор аренды 267 га земли в районе горы Гасфорта, заключенный с автономной некоммерческой организацией «Ночные волки», пересматриваться не будет.

9 февраля 2017 года председатель постоянного комитета по градостроительству и земельным вопросам Заксобрания Севастополя Вячеслав Горелов заявил о том, что территория вблизи горы Гасфорта может стать природным парком отдыха севастопольцев.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама