НОВОСТИ

17 ноября 2017

Население задолжало Севтеплоэнерго более 656 млн рублей

17:34 15 августа 2017 Распечатать

Население Севастополя задолжало государственному унитарному предприятию «Севтеплоэнерго» свыше 656 млн рублей, часть этих долгов была накоплена во время, когда город находился под украинской юрисдикцией. Об этом рассказал начальник абонентской службы предприятия Алексей Щербина.

«На сегодняшний день самый большой должник – это население города, которое не рассчиталось с предприятием до перехода в Россию (КП «Севтеплоэнерго» СГС). В 2015 году мы приняли долг, из него на сегодняшний день осталось 217 млн рублей непогашенными», – уточнил он. Остальную сумму предприятие накопило уже в новейшей истории. При этом процент оплаты населением услуг теплоснабжения за последнее десятилетие остается неизменным, колебания составляют от 93 до 97%.

«На сегодняшний день к нам обратились 348 человек, с которыми мы заключили соглашение на рассрочку в погашении долга общей суммой 4 млн рублей», – отметил он, добавив при этом, что предприятие подало 351 иск в суд о взыскании задолженности с граждан на сумму свыше 11 млн рублей. Подобным образом рассматриваются долги, которые превышают 3 тыс рублей.

«Если бы граждане, учреждения и предприятия рассчитывались по своим обязательствам своевременно, то предприятие не испытывало бы финансовых трудностей в подготовке к отопительному сезону», – сказал Щербина, подчеркнув, что задолженность вынуждает Севтеплоэнерго брать кредиты и платить по ним проценты.

В то же время предприятие не проводит отключение населения от теплоснабжения.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама