НОВОСТИ

24 ноября 2017

Овсянников представил стратегию развития Севастополя Военному совету Черноморского флота

10:33 16 августа 2017 Распечатать

Исполняющий обязанности губернатора Севастополя Дмитрий Овсянников представил стратегию развития города до 2030 года Военному совету Черноморского флота. Об этом сообщила пресс-служба правительства.

«Если говорить о развитии Севастополя, то безусловным приоритетом для нас являются все компетенции, связанные с обслуживанием Черноморского флота. Флот сейчас динамично развивается, имеет глубоко проработанную стратегию модернизации. Есть она сегодня и у города. Рад, что у нас общее видение будущего Севастополя, общее желание сделать наш город экономически процветающим и комфортным для жизни», – сказал Овсянников, обращаясь к офицерам и командованию флота.

Глава Севастополя подчеркнул, что «исторически город всегда служил форпостом России на Черном море, и его будущее развитие предполагает сохранение и расширение функций обеспечения деятельности Черноморского флота».

Овсянников ответил на вопросы военных о планах по строительству и реконструкции социальных объектов образования, здравоохранения, ЖКХ, культуры и спорта. Командующий Черноморским флотом адмирал Александр Витко в свою очередь отметил, что по всем этим направлениям между флотом и правительством налажено конструктивное взаимодействие.

18 июля командующий Черноморским флотом адмирал Александр Витко заявил о поддержке и.о. губернатора Дмитрия Овсянникова, выступая перед депутатами Заксобрания во время обсуждения законопроекта об утверждении стратегии развития города до 2030 года. При этом он отметил, что «те противоречия между флотом и правительством Овсянникова, которые были на первом совещании при обсуждении проекта стратегии, в принципе, разрешены». «Никаких дальнейших проблем с правительством Севастополя я не вижу. Вопросы, конечно, будут возникать. Что-то мы будем отдавать, во что-то упираться, но это рабочие моменты, они естественны», – пояснил Витко.

«Мы будем поддерживать и работу правительства, и временно исполняющего обязанности губернатора в его работе по улучшению жизни граждан Севастополя», – подытожил Витко.

11 июля командующий ЧФ неожиданно покинул земельное совещание с главой Севастополя Дмитрием Овсянниковым. Журналисты, ожидавшие его и и.о. губернатора с комментариями итогов переговоров, только проводили адмирала взглядом, он не стал с ними общаться. У СМИ родилось предположение, что между Овсянниковым и Витко существуют определенные противоречия. Это косвенно подтвердил директор департамента по имущественным и земельным отношениям Рустэм Зайнуллин, который подтвердил, что есть проблемы по пяти-шести участкам земель обороны, на которые претендует правительство Севастополя.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама