НОВОСТИ

20 сентября 2017

Контролирующие органы в Севастополе злоупотребляют внеплановыми проверками предпринимателей – прокуратура

12:36 16 августа 2017 Распечатать

Севастопольская прокуратура в текущем году согласовала контролирующим органам лишь 40% внеплановых выездных проверок предприятий города. Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры. 

«Прокуратурой города изучена практика надзора за соблюдением прав предпринимателей контролирующими органами города. В текущем году пресечены попытки органов контроля вмешаться в деятельность субъектов хозяйствования. При изучении внеплановых выездных проверок предприятий города прокуратурой согласовано только 40% проверочных мероприятий», – говорится в сообщении.

Выявлены также факты проведения контролирующими органами проверок с нарушением законодательства. Управлением государственной регистрации права и кадастра, в частности, не соблюдался порядок организации и проведения проверок юридических лиц и предпринимателей, нарушался порядок оформления их результатов.

Нарушения, допущенные Севреестром, повлекли отмену прокуратурой и судами необоснованных решений о привлечении к административной ответственности хозяйствующих субъектов на общую сумму штрафов более 700 тыс рублей. По представлению прокуратуры города три виновных должностных лица управления привлечены к дисциплинарной ответственности.

Руководителем Севреестра после протеста прокуратуры отменено незаконное постановление о привлечении к административной ответственности индивидуального предпринимателя за якобы самовольное занятие земельного участка, которое им не совершалось.

В июле 2017 года был опротестован административный регламент предоставления департаментом архитектуры и градостроительства государственной услуги по выдаче разрешения на строительство (реконструкцию) объекта капитального строительства, которым установлены 9 дополнительных, не предусмотренных федеральных законодательством, оснований для отказа в продлении разрешения на строительство. Протест прокурора рассмотрен и удовлетворен, департаментом подготовлены изменения в указанный нормативный правовой акт.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама