НОВОСТИ

25 апреля 2018

Музыканты проявили мужество, решив выступать в санкционном Херсонесе – организаторы

14:02 16 августа 2017 Распечатать

Музыканты проявили мужество, решив выступать на международном музыкальном фестивале «Опера в Херсонесе» в Севастополе, который находится под международными санкциями. Об этом сегодня журналистам заявил художественный руководитель международного музыкального фестиваля «Опера в Херсонесе», скрипач Олег Ворона.

«Мы собираем лучшие силы русской оперы здесь, в этом месте, потому что интерес к Херсонесу в России и во всем мире невероятно большой. Наш фестиваль может стать новым импульсом в культурной жизни», – сказал Ворона.

По его словам, на фестиваль собраны очень сильные музыканты. «Сделать это было очень непросто, потому что все крупные музыканты расписаны на несколько лет вперед. Они с большим энтузиазмом отнеслись к приглашению, многие подвинули свои графики, очень хотят сюда приехать, несмотря на существующие санкционные риски», – пояснил Ворона, добавив, что исполнители-участники фестиваля «проявили патриотизм и мужество, чтобы сюда приехать».

Директор фестиваля Олег Беркович в свою очередь сообщил о том, что госдепартамент США не рекомендовал американским исполнителям ехать в Крым и Севастополь. «В итоге они отказались», – пояснил Беркович.

Он также подчеркнул, что российские юристы не рекомендовали российским музыкантам, связанным действующими контрактами с американскими и европейскими театрами, ехать в Крым и Севастополь. «Потому что санкции, потому что непонятно, как это обернется для музыкантов. И надо отдать должное российским артистам, которые проявили себя с лучшей стороны. Они наплевали на возможные санкции», – сказал Беркович.

Он высказал уверенность, что «скорее всего, никаких санкций не наступит, потому что Европа за большую культуру». «Артисты, несмотря на рекомендации юристов, сюда едут и тем самым прорывают блокаду. Это также касается оперного певца из Италии Валерио Згарджи», – сообщил Беркович.

Международный музыкальный фестиваль «Опера в Херсонесе» пройдет 19-20 августа в государственном музее-заповеднике «Херсонес Таврический». На фестивальную сцену поднимутся ведущий солист московского театра «Новая Опера» Василий Ладюк, лауреат международного конкурса Maria Callas Grand Prix и приглашенная артистка Большого театра Вероника Джиоева, ведущий солист партий нью-йоркской Метрополитен-опера Владимир Маторин, а также оперный певец из Италии Валерио Згарджи. Помимо этого, на фестивале выступят Алексей Татаринцев, обладатель первой премии XV Международного конкурса имени Чайковского, и солистка Большого театра Агунда Кулаева.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама