НОВОСТИ

24 ноября 2017

«Севэлектроавтотранс» планирует расширение транспортных узлов – директор

17:12 16 августа 2017 Распечатать

Госпредприятие «Севэлектроавтотранс» в связи с увеличением подвижного состава нуждается в расширении транспортных узлов. Конечная остановка троллейбусов на 5-м километре Балаклавского шоссе не вмещает машины, поскольку большая часть площади отведена под парковку личных автомобилей. Об этом заявил журналистам директор предприятия Виктор Гончаров.

«Был найден выход – это 10-й км Балаклавского шоссе. Вынести туда троллейбусную артерию. Тем самым разгрузить от крупного транспорта развязку на 5-м километре», – сказал он.

Гончаров добавил, что изначально транспортная площадка на 5-м километре предназначалась только для общественного транспорта, а не для личного: «Я помню, как открывали эту площадку в конце 80-х годов для троллейбусов. Но потом долгое время троллейбусная транспортная сеть не развивалась».

Он считает, что удлинение троллейбусных маршрутов до 10-го километра сделает отдаленный район города более доступным для населения и будет способствовать развитию его инфраструктуры. «Возле транспортных узлов образуются рынки, магазины и тому подобное», – считает директор предприятия.

До конца августа парк «Севэлектроавтотранса» пополнится на 78 машин, 54 из которых уже прибыли в Севастополь и часть из них работает на маршрутах. Также на предприятии в этом году ожидают 25 новых автобусов большой и средней вместимости. Всего госпрограмма предусматривает приобретение, поставку и функционирование в Севастополе свыше 440 единиц общественного транспорта.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама