НОВОСТИ

18 декабря 2017

Новый троллейбусный маршрут из Инкермана не решает острых транспортных проблем – Дронова

17:48 16 августа 2017 Распечатать

Новый троллейбусный маршрут из Инкермана в Севастополь не решает острых транспортных проблем. Об этом «Новому Севастополю» заявила член Общественной палаты города Ольга Дронова.

Она напомнила, что в середине июля жители Инкермана в очередной раз подняли вопрос о транспортной изоляции города. «Эта проблема, доведенная до крайности, заставила активистов собрать 750 подписей для обращения к и.о. губернатора Овсянникову с рядом требований. В частности, они потребовали восстановить закрытый в 2014 году 92-й маршрут Инкерман – 5-й километр Балаклавского шоссе – пл. Нахимова, выделить новые низкопольные автобусы, а также обеспечить после 22 часов хождение транспорта из центра города в Инкерман. И хотя инициатива горожан была воспринята критически местной муниципальной властью, в частности, главой города Родионом Демченко, 18 июля подписные листы и само обращение были переданы директору департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Игорю Титову. Узнав о сборе подписей, Овсянников распорядился, чтобы в двухнедельный срок транспортная проблема Инкермана была решена», – сказала Дронова.

По ее словам, в течение месяца был запущен тролейбус из Инкермана в Севастополь, однако «говорить о решении проблемы преждевременно». «Сегодня на маршруте работают всего 2 машины, со временем это количество обещают увеличить до 6. Однако по неофициальным данным жизнеспособность маршрута будет зависеть от его рентабельности, которую и предстоит узнать на примере работы пилотных машин. Местные жители опасаются, что после выборов губернатора маршрут №92 может быть вообще закрыт», – отметила Дронова.

К тому же, по ее словам, до сих пор не решен вопрос, как добираться из Севастополя в Инкерман после 22 часов. «Расписание нового губернаторского транспорта не предусматривает такой возможности, несмотря на то, что это просьба была в обращении 750 жителей Инкермана», – пояснила Дронова.

Она также сообщила, что жители домов, расположенных рядом с конечной остановкой троллейбусов в Инкермане, жалуются на то, что дизельный генератор для подзарядки троллейбусов очень шумит и вносит дискомфорт в их жизнь. «До тех пор, пока основной целью властей будет не комплексное решение проблемы севастопольцев, а затыкание дыр в преддверии выборов или иных политических событий, недовольство горожан будет только расти. Заслужить уважение севастопольцев можно лишь честным и максимально открытым диалогом, без прикрас, с полным погружением в проблему, с любовью к нашему Севастополю. Пока, увы, в действиях властей этого не наблюдается», – подытожила Дронова.

Ранее сегодня жители Инкермана не смогли лично пообщаться с и.о. губернатора Севастополя Дмитрием Овсянниковым и задать важные для них вопросы. Горожане рассчитывали сделать это на торжественном открытии 92-го троллейбусного маршрута, поскольку знали о присутствии там главы города, однако тот не нашел времени для общения.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама