НОВОСТИ

16 декабря 2017

Частный перевозчик препятствует работе нового троллейбусного маршрута из Инкермана – общественники

18:03 16 августа 2017 Распечатать

В первые дни пилотных пробегов троллейбусов на автономном ходу по маршруту №92 жители Инкермана столкнулись с рядом трудностей – началась «война» за пассажиров между госпредприятием «Севэлектроавтотранс» и частным перевозчиком ИП Федчишен, являющимся транспортным монополистом в Инкермане. Об этом «Новому Севастополю» заявили местные общественники. 

По их информации, остановка троллейбуса №92 на 5-м километре Балаклавского шоссе и остановка маршрутов, контролируемых Федчишеным, №103 и №104, располагаются в одном месте. На днях частный перевозчик перенес на это же место посадку на контролируемый им же маршрут №9, идущий в Балаклаву. Таким образом, подойти к новым троллейбусам из-за автобусов частника просто невозможно.

Виктор Глуздиков, член инициативной группы Инкермана, сообщил, что «вчера на 5-м километре было видно, что сотрудники Федчишена специально заставили всю остановку своими автобусами». «Жители желали проехать на троллейбусе в Инкерман, однако троллейбус не имел возможности подъехать к остановке и забрать людей. Ему пришлось остановиться за пределами остановки, и уехать без дополнительного времени ожидания новых пассажиров. На протяжении всего маршрута до Инкермана, 103-й автобус обгонял и подрезал троллейбус, собирал людей на остановках перед 92-м троллейбусом. Раньше нужно было ждать 103-й маршрут по 20 минут, а сейчас он ездит каждые 5 и собирает всех пассажиров, открыто препятствуя деятельности троллейбуса. Когда мы приехали в Инкерман, на автостанции также было заставлено место для подъезда нового транспорта. Жители Инкермана предпочитают выбирать 92 маршрут, поскольку он дешевле и предусматривает льготный проезд, и надеются на его дальнейшее улучшение», – пояснил Глуздиков.

Анастасия Балицкая, известный общественник Инкермана, добавила: «Мы с активистами совершили поездку на новом троллейбусе, а также пронаблюдали ситуацию взаимодействия автобусов Федчишена и нового транспорта в Инкермане. По расписанию троллейбус из Инкермана выезжает в 9.25, но ровно в 9.24 выехал автобус №103 как раз перед троллейбусом с целью собрать пассажиров. Однако, сделать этого в полной мере не удалось, поскольку жители Инкермана были частично проинформированы о выходе на линию троллейбусов и ожидали новый маршрут. Поездка от Инкермана до 5-го километра заняла всего 30 минут и прошла успешно», – рассказала Балицкая.

Она также сообщила, что общественники остались на остановке «5-й километр Балаклавского шоссе» для мониторинга ситуации. «Ко времени прибытия троллейбуса, в 10.50, на остановке не было свободного места для подъезда транспорта, так как это место было занято автобусами маршрута № 104, двумя № 103, двумя № 9. Водитель троллейбуса при подъезде указал нам рукой, куда следовать и смог остановиться только в конце автобусной остановки, где останавливаться транспорт не должен. После отъезда троллейбуса я слышала диалог водителей маршрута №103 о том, что «клиентуру мы теряем» и «после выборов мы сольем 92-й маршрут». На своих страничках в социальных сетях я опубликовала видео о препятствовании работе троллейбуса, что вызвало немалых ажиотаж среди моих подписчиков и жителей Инкермана», – рассказала Балицкая. 

Жители отдаленных районов города, понимающие проблемы Инкермана, активно делятся с активистами своим опытом в социальных сетях. Так, жительница Балаклавы рассказывает, что с перевозчиком Федчишеным у них та же проблема: «Сейчас это (запуск троллейбуса №92) акция к выборам, а дальше, если не будет жалоб в адрес Федчишина, троллейбус признают нерентабельным. Так было с некоторыми очень удобными и дешевыми маршрутами в Балаклаву, которые конкурировали с маршрутом №9 (принадлежат ИП Федчишен). Надеюсь, моя информация вам поможет».

Ранее сегодня из Инкермана в Севастополь был торжественно запущен новый троллейбусный маршрут №92.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама