НОВОСТИ

24 ноября 2017

Севастополь массово газифицируют до 2020 года – вице-губернатор

12:27 17 августа 2017 Распечатать

Власти Севастополя планируют к 2020 году газифицировать 263 многоквартирных дома и 32 сельских населенных пункта. Об этом сегодня на заседании правительства города заявил вице-губернатор Владимир Базаров.

«В этом году будут закончены работы в селе Благодать (Балаклавский район), в Орловке и Солнечном. В 2018 году к 1 июля мы должны закончить проектно-сметные работы по всем объектам газификации. Будут газифицированы Любимовка, 1-я очередь в селах Полюшко и Андреевка», – заявил он. Также до конца следующего года голубое топливо станет доступно жителям 98 многоэтажных домов.

По словам Базарова, массовые работы начнутся с 2019 года, в течение которого планируется подвод газа к 11 населенным пунктам и 77 многоэтажным домам. В 2020 году – к 15 населенным пунктам и 99 домам.

На реализацию региональной госпрограммы газификации до 2020 года заложено около 2,4 млрд рублей. Кроме строительства газопроводов высокого давления, проект предполагает и разводку по улицам населенных пунктов. За счет граждан будет производиться только подключение частных домовладений.

Вице-спикер Заксобрания Александр Кулагин отметил, что в представленном перечне объектов нет села Верхнесадовое, которое также не газифицировано. И.о. губернатора Дмитрий Овсянников поручил главам муниципалитетов проверить существующий список и внести все недостающие объекты, если таковые имеются, в течение недели.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама