НОВОСТИ

16 декабря 2017

Объекты здравоохранения Севастополя вообще не готовы к зиме – вице-губернатор

18:09 17 августа 2017 Распечатать

Объекты здравоохранения Севастополя вообще не готовы к зиме. Об этом сегодня на заседании правительства Севастополя заявил вице-губернатор Владимир Базаров.

«Что касается подготовки объектов социальной сферы к зиме. Здесь лучше всего выглядит департамент образования – 31% готовности. За ним идет департамент культуры – 3%. И пока департамент здравоохранения у нас отстает в подготовке к зиме. Возможно, работы ведутся, но пока юридически подписанных документов по этому поводу нет», – сказал Базаров.

Он также сообщил о некоторых проблемах, в частности, о том, что при снижении температуры ниже минус 10 градусов, «возможен дефицит электроэнергии, но это от нас не зависит».

«Есть один проблемный дом по адресу проспект Победы, 25. В нем стоят поэтажные котлы, которые запрещены российским законодательством. Управляющая компания готова инвестировать в установку блочной котельной с последующим получением денег с жильцов. Но пока до реальных работ дело не дошло», – пояснил Базаров.

Глава Севастополя Дмитрий Овсянников попросил руководителей департаментов здравоохранения и культуры пояснить, почему их подведомственные объекты не готовы к зиме. «Почему вы так прохладно относитесь к подготовке к зиме?» – скаламбурил Овсянников. И получил ответ, что работы идут по плану и паспорта готовности объектов будут сданы к 15 сентября.

«Жду от вас доклады 15 сентября», – подытожил Овсянников.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама