НОВОСТИ

24 ноября 2017

Правительство Севастополя вернуло горожанам 8 га дачных участков в военном городке

09:14 18 августа 2017 Распечатать

Правительство Севастополя уточнило площадь военного городка в поселке Любимовка, который передается в федеральную собственность. Оттуда исключили 8 га садоводческих и дачных товариществ. Соответствующее решение принято на минувшем заседании правительства.

«Эти дачные и садовые кооперативы развиваются. Построены хозяйственные постройки и дома, которые используются гражданами. В целях недопущения нарушения прав граждан необходимо внести изменения в распоряжение правительства Севастополя и уточнить площадь земельного участка, предоставленного под военную комендатуру №9, в размере 17 га», – объяснил ситуацию директор департамента по имущественным и земельным отношениям Рустэм Зайнуллин.

В 2000 году украинская военная часть, которая размещалась на этом месте, предоставила городу земельные участки площадью более 25 га. Из них 4 га были переданы городским советом под садовое товарищество «Бельбек» в 2004 году. Еще 4 га были переданы в 2006 году дачно-садовому кооперативу «Бельбек-1».

В 2016 году правительство Севастополя вернуло министерству обороны РФ земли в Любимовке вместе с дачными домами горожан.

Ранее сообщалось, что правительство города передало министерству обороны 867 земельных участков, расположенных в том числе в садовых и дачных кооперативах.

В Севастополе свыше 450 садоводческих объединений граждан, а общее количество земельных участков в них – около 120 тысяч.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама