НОВОСТИ

16 декабря 2017

Севастопольский чиновник предстанет перед судом за совершение служебного подлога

12:57 18 августа 2017 Распечатать

Следственные органы завершили расследование уголовного дела в отношении исполняющего обязанности директора государственного казенного учреждения «Управление по эксплуатации объектов городского хозяйства Севастополя», обвиняемого в служебном подлоге. Об этом сообщает пресс-служба следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Севастополю.

По версии следствия, в декабре 2015 года, в период блэкаута, согласно постановлению правительства Севастополя чиновник был обязан провести работу по закупке и передаче аварийного запаса материалов государственным управляющим компаниям для выполнения восстановительных работ в режиме ЧС. Однако постановление им не было исполнено, полученные из резервного фонда правительства бюджетные средства не были освоены. Чтобы избежать возможной дисциплинарной и материальной ответственности за неисполнение постановления правительства, и.о. директора заключил с владельцами четырех фирм государственные контракты на общую сумму более 3,8 млн рублей. Фактически эти контракты не выполнялись, суммы оплачены не были. После чиновник подготовил подложные накладные о получении им от фирм и передаче государственным управляющим компаниям необходимого товара.

«Учитывая, что оплата по этим контрактам не была осуществлена, а по имеющимся первичным документам товар не поставлялся, у государственного казенного учреждения перед директорами четырех фирм образовалась кредиторская задолженность на вышеуказанную сумму», – пояснили в пресс-службе.

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама