НОВОСТИ

18 декабря 2017

Минобороны РФ хотят столкнуть с севастопольцами через надуманные земельные проблемы – общественник

17:34 18 августа 2017 Распечатать

Минобороны России хотят столкнуть с севастопольцами, страдающими от отъема земельных участков правительством города. Об этом «Новому Севастополю» заявил общественник Ленур Усманов.

«Министерство обороны России втянуто в севастопольские земельные процессы для последующей дискредитации в глазах горожан. Правительство города пытается предложить минобороны земли министерства обороны СССР. Как вы помните, минобороны Украины, получив право на землю в Севастополе, выводило их из своего ведения, передавало Крыму и Севастополю. Власть Севастополя часть земель отдала под дачно-строительные и садовые кооперативы, это произошло очень давно», – сказал Усманов.

Он считает, что минобороны РФ не имеет права претендовать на эти земли, «так как эти земли на момент вхождения Севастополя в состав России не были землями обороны». «Мы прекрасно понимаем, что все это делается для дискредитации военного ведомства России, так как основная масса отставных и действующих офицеров Черноморского флота является владельцами этих земельных участков», – отметил Усманов.

9 июня депутат Госдумы РФ Дмитрий Белик сообщил журналистам, что, по его данным, более тысячи севастопольцев не могут оформить свои законные права на земельные участки, потому что крымское территориальное управление имущественных отношений минобороны обратилось в управление государственной регистрации права и кадастра Севастополя с просьбой остановить регистрацию прав на земли бывших военных городков.

«Но фактически никаких военных городков там нет – есть дачи, жилые дома, дороги, газо- и водопроводы. Люди законно живут на территориях бывшего минобороны СССР уже десятки лет», – сказал Белик.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама