НОВОСТИ

16 декабря 2017

Севастопольские прокуроры выявили более двух тысяч правонарушений за первое полугодие текущего года

11:09 19 августа 2017 Распечатать

Севастопольские прокуроры в первом полугодии 2017 года выявили более двух тысяч правонарушений. Об этом сообщил прокурор Севастополя Игоря Шевченко.

«Прокурорскими проверками выявлено более двух тысяч различного рода правонарушений. По протестам отменены 135 незаконных правовых актов, в суды заявлено 402 иска на сумму более 190 млн рублей», – сказал Шевченко, добавив при этом, что 365 из заявленных исков уже удовлетворены.

Кроме того, по словам Шевченко, за полгода работы прокуратурой внесено 571 представление, к дисциплинарной ответственности привлечены 772 лица, по направленным в органы предварительного расследования материалам возбуждено 38 уголовных дел.

Помимо основных приоритетов в надзорной деятельности, отметил Шевченко, у прокуратуры «появились и новые задачи, обусловленные общей социально-экономической обстановкой».

«Вы видите, как остро севастопольцы реагируют на любую несправедливость, равнодушие чиновников, казенную черствость. Именно в компетенции прокуратуры – детально и глубоко разобраться в каждом таком случае. При этом важно выявлять системные проблемы в законодательстве и правоприменении принятых законов, чтобы исключить условия и риски, которые могут привести к нарушению прав граждан и сделать заметным результат нашего труда», – уточнил прокурор.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама