НОВОСТИ

24 ноября 2017

Более 40 млн рублей задолженности по зарплате погашено в Севастополе после вмешательства прокуратуры

11:12 19 августа 2017 Распечатать

Благодаря вмешательству прокуратуры в Севастополе за первое полугодие 2017 года работодателями погашено более 40 млн рублей задолженности по зарплате перед своими работниками. Об этом сообщил прокурор Севастополя Игорь Шевченко.

«В сфере оплаты труда прокуратурой выявлено более 360 нарушений. По материалам прокурорских проверок возбуждены пять уголовных дел. Судами удовлетворены 203 иска на сумму практически 6 млн рублей. Прокурорскими проверками выявлены 16 фактов «скрытой» задолженности по оплате труда. В целом принятыми прокурорскими мерами погашена задолженность более чем на 40 млн рублей, из них 28 млн рублей «скрытой» задолженности», – сказал Шевченко.

В частности, прокуратурой Ленинского района в связи с обращениями граждан, поступившими по телефону «горячей линии», выявлено 4,3 млн рублей долга по зарплате в ГУП «Специализированная служба похоронного дела». По представлению прокуратуры города задолженность была погашена, права работников предприятия восстановлены.

По итогам межведомственного совещания и рассмотрения предложений прокуратуры за счет резервного фонда погашено более 7 млн рублей задолженности по заработной плате перед работниками ГУП «Городской автозаправочный комплекс». На сегодняшний день работникам возмещено уже 14 млн рублей.

15 июня замгубернатора Севастополя Юрий Кривов заявил на заседании правительства, что ситуация с погашением долгов по зарплате на государственных унитарных предприятиях (ГУПах) в Севастополе не улучшается.

В конце марта этого года начальник Государственной инспекции труда Севастополя Владимир Дудка констатировал, что за 2016 год долги по зарплате в городе выросли в два раза в сравнении с предыдущем периодом и составили «46,1 млн рублей перед 1 021 работником», несмотря на выделенные правительством субсидии, которые помогли рассчитаться с 1,5 тысячами человек.

В середине мая Кривов указывал на продолжение роста долгов по этой статье: «На 11 мая задолженность по зарплате в Севастополе превышает 67 млн рублей. Это долг перед 1 061 работником 11 предприятий». Самыми крупными должниками назывались ФГУП «771-й ремонтный завод средств связи ЧФ РФ», ОАО «СП «Эра», АО «НТЦ «Импульс-2» и ООО «СРЗ «Южный Севастополь».

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама