НОВОСТИ

23 ноября 2017

Парк с мемориальным комплексом будет заложен в районе мыса Хрустальный – глава Севастополя

12:35 21 августа 2017 Распечатать

Парк с мемориальным комплексом будет заложен в районе мыса Хрустальный. Об этом сегодня на аппаратном совещании в правительстве Севастополя заявил и.о. губернатора Дмитрий Овсянников, комментируя одобренные президентом РФ предложения правительства города.

«Мы обсуждали с Владимиром Владимировичем создание городского парка с мемориальным комплексом от Артбухты до Карантинной бухты, до улицы Катерная (в районе мыса Хрустальный)», – сказал Овсянников.

Он обратил внимание вице-губернатора Владимира Базарова на то, что тот отвечает за проработку этого вопроса и аккумулирует предложения.

12 июля севастопольские ветераны (пенсионеры) войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов на своем расширенном заседании потребовали от городского правительства построить мемориал защитникам города в годы Великой Отечественной войны на мысе Хрустальный, который разные городские власти безуспешно пытаются строить с 70-х годов прошлого столетия.

Ветераны также постановили широко обсудить идею установки памятника примирения, который с подачи чиновников правительства Севастополя стал называться мемориалом единения.

Памятник единения-примирения лоббирует к установке в Севастополе Российское военно-историческое общество, куратором которого является министр культуры Владимир Мединский. 30 июня он побывал в Севастополе и вместе с главой городского правительства Дмитрием Овсянниковым осматривал место будущего памятника единения-примирения.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама