НОВОСТИ

17 ноября 2017

Бюджет Севастополя выполнен за семь месяцев менее чем на треть – департамент финансов

13:03 21 августа 2017 Распечатать

За семь месяцев этого года севастопольский годовой бюджет выполнен менее чем на треть от плана. Об этом рассказал на аппаратном совещании органов исполнительной власти региона заместитель директора департамента финансов Михаил Ноздряков.

«Бюджет за январь-июль текущего года исполнен на 12,1 млрд рублей, или на 32% от годового плана. Это на 2,1 млрд больше, чем за аналогичный период 2016 года», – доложил он.

Чиновник назвал те структуры, у которых процент выполнения годовой финансовой росписи особенно низкий. В частности, департамент капитального строительства освоил за это время 8% от запланированной суммы, главное управление информатизации и связи – 18,3%, департамент транспорта и дорожно-транспортной инфраструктуры – 27,3%, департамент по имущественным и земельным отношениям – 22,3%, департамент сельского хозяйства – 30,1%, департамент городского хозяйства – 31,4%.

Ноздряков отметил, что почти 80% ассигнований департамента капитального строительства связаны с выполнением федеральной целевой программы развития региона до 2020 года. «Департамент городского хозяйства прогнозирует удвоение процента выполнения (бюджетной росписи) по итогам девяти месяцев – до уровня 16%», – сказал он. Ноздряков высказал предположение, что по итогам года «уровень исполнения будет близок к 100%».

Ранее, рассматривая освоение бюджета за 2016 год в Заксобрании города, председатель бюджетной комиссии Вячеслав Аксёнов отметил, что «наблюдается неравномерность освоения финансов – основная часть средств была освоена в декабре».

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама