НОВОСТИ

24 ноября 2017

Севастопольцы в текущем году направили в прокуратуру на тысячу обращений больше, чем в прошлом

17:07 21 августа 2017 Распечатать

Севастопольцы за первые шесть месяцев текущего года направили в прокуратуру на тысячу обращений больше, чем за аналогичный прошлогодний период. Об этом сообщил прокурор Севастополя Игорь Шевченко в своем интервью по итогам работы ведомства в первом полугодии 2017 года.

«В текущем году зарегистрировано более 10 тысяч обращений, что практически на 1 000 больше, чем за аналогичный период 2016 года», – сказал Шевченко, отметив при этом, что также «увеличилось количество рассмотренных и разрешенных обращений».

По мнению прокурора, освещение деятельности ведомства в средствах массовой информации, проведение просветительских мероприятий, а также активизация взаимодействия с общественностью способствовали «повышению уровня доверия к надзорному органу со стороны граждан, что, в свою очередь, способствует тенденции увеличения количества обращений и заявлений, поступивших в органы прокуратуры города».

Также, по словам Шевченко, прокуратурой дана правовая оценка случаям несоблюдения порядка рассмотрения обращений граждан со стороны органов власти. За нарушение сроков рассмотрения обращений 5 руководителей, в частности, из департаментов капитального строительства, жилищно-коммунального хозяйства, имущественных и земельных отношений, привлечены к административной ответственности и оштрафованы.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама