НОВОСТИ

23 ноября 2017

Уровень травматизма на производстве в Севастополе снижается

11:43 22 августа 2017 Распечатать

В Севастополе наблюдается тенденция к снижению уровня травматизма на производстве. Об этом заявил начальник государственной инспекции труда Владимир Дудка в рамках отчета по контрольной деятельности ведомства за первые шесть месяцев этого года.

«Всего зарегистрировано 14 несчастных случаев. Из них семь со смертельным исходом и семь с тяжелыми последствиями, что в сравнении с аналогичным периодом прошлого года в количественном выражении уменьшилось на восемь», – сказал Дудка.

По его словам, инспекция за отчетный период расследовала 11 случаев, из которых пять признаны связанными с производством, в том числе одна смерть. «Таким образом, количество погибших людей на производстве и получивших тяжелые увечья уменьшилось в сравнении с первым полугодием 2016 года, соответственно, в четыре раза», – констатировал чиновник.

Начальник инспекции отметил, что половина несчастных случаев на производстве приходится на государственные предприятия, это на 14% меньше, чем показатели прошлого года.

За полгода в рамках контрольной деятельности по соблюдению правил охраны труда госинспекция вынесла 183 предупреждения и 273 постановления по делам об административных правонарушениях. Наложено штрафов почти на 3 млн рублей. Нарушения были устранены в 86% случаев.

В апреле прошлого года председатель Севастопольского объединения организаций профсоюзов Елена Калуженко говорила о том, что профсоюзы не смогли обязать работодателей прописывать в коллективном договоре норму о выплате 50 минимальных заработных плат семье погибшего на производстве. В договорах прописываются «суммы в зависимости от возможностей предприятия».

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама