НОВОСТИ

24 ноября 2017

Очередной недобросовестный подрядчик прекратил ремонт дороги в Инкермане и исчез

12:45 22 августа 2017 Распечатать

Недобросовестным подрядчиком прекращен ремонт проезжей части дороги на улице Умрихина в Инкермане. По решению правительства Севастополя работы на объекте завершит государственное бюджетное учреждение «Севастопольский автодор», сообщает пресс-служба правительства города.

«Подрядчик разворотил дорогу, вытащил бордюры, оставил горы мусора и исчез. Мы расторгли с ним договор, работы продолжит «Севавтодор». К сожалению, не все подрядные организации выполняют свои обязательства, и страдают от этого горожане. На этой улице находится поликлиника и детский сад. Жителям сейчас непросто добираться до этих социальных объектов. Прикладываем все силы, чтобы максимально быстро завершить ремонт и минимизировать неудобства севастопольцев», – сообщил заместитель губернатора Владимир Базаров в ходе осмотра объекта.

Сейчас сотрудники «Севавтодора» укладывают выравнивающий слой асфальта, после чего начнется восстановление бордюров, тротуаров и верхнего слоя проезжей части. «Предстоит заменить 110 бордюрных камней. Протяженность ремонтируемого участка составляет более 500 метров. На объекте работает полный комплекс техники по укладке асфальта и около 20 сотрудников предприятия. Восстановление дорожного полотна осуществляем днем, потому что интенсивность движения маленькая. Сдать объект в эксплуатацию планируем к концу сентября», – пояснил и.о. директора «Севавтодора» Дмитрий Синичкин.

По данным пресс-службы, подрядчик, который остановил ремонт дороги, оставил незавершенными работы на 13 объектах. Организация «будет привлечена к ответственности, правительство Севастополя уже заключает контракты на выполнение работ с другими организациями», – заверяет пресс-служба.

16 января директор департамента транспорта и развития транспортной инфраструктуры Игорь Титов заявил на аппаратном совещании в правительстве Севастополя, что планы капремонтов автодорог города выполнены в 2016 году лишь на 40%, в основном из-за недобросовестных подрядчиков.

По его словам, к подрядчикам – «РДС-Крым», «Востоктрансстрой», «Стройпроект» и ПМСУ-1 – «будут применены санкции, в частности, разорваны контракты, информация об этих подрядчиках будет размещена в реестре недобросовестных поставщиков».

22 июня президент Владимир Путин заявил, что российское правительство готово было выделить Севастополю в три раза больше средств на строительство дорог, но субъекту не дали больше средств на дороги, чтобы их не «растырили».

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама