НОВОСТИ

20 сентября 2017

Правительство Севастополя пока не решило, как поступить с крышными котельными, относящимся к особо опасным объектам

15:15 22 августа 2017 Распечатать

Правительство Севастополя пока не решило, как поступить с крышными котельными, которые являются особо опасными объектами. Об этом «Новому Севастополю» сегодня заявила руководитель управления по промышленной безопасности, энергетике и безопасности гидротехнических сооружений Вероника Полковникова.

«Около 20 крышных котельных, которые установлены в севастопольских домах, если не все, то многие – являются особо опасными объектами. Поэтому их регистрация, подготовка к зиме более сложная, обременительная для жильцов. Правительство Севастополя ищет решение, которое бы позволило, с одной стороны, упростить процедуры, с другой – сделать эксплуатацию таких котельных гарантированно безопасной», – сказала Полковникова.

По ее словам, такие котельные подпадают под категорию особо опасных объектов, потому что в собственности жильцов помимо котельной находятся сети газоснабжения среднего давления.

Полковникова отметила, что общего подхода к крышным котельным нет. «Каждый объект – отдельная история, со своей спецификой. Разбираемся с каждой котельной отдельно», – пояснила начальник управления, добавив, что специалисты готовят соответствующее постановление правительства.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама