НОВОСТИ

24 ноября 2017

Подрядчик присвоил при капремонте помещений под сосудистый центр в Севастополе более 13 млн рублей

16:27 22 августа 2017 Распечатать

Следственные органы завершили расследование уголовного дела в отношении бывшего генерального директора ООО «Транспортно-строительная компания-1», которого обвиняют в мошенничестве в особо крупном размере. Об этом сообщила пресс-служба следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Севастополю.

По версии следствия, в ноябре 2015 года между руководством городской больницы №1 и генеральным директором ООО «Транспортно-строительная компания-1» был заключен договор на выполнение капитального ремонта помещений под региональный сосудистый центр на сумму свыше 43,6 миллиона рублей.

Гендиректор, в целях хищения денежных средств, представил руководству горбольницы акты о приемке выполненных работ и справки об их стоимости, которые не соответствовали действительности. Подложные документы были руководством больницы подписаны. Согласно заключению экспертизы, стоимость невыполненных работ составила свыше 13,2 миллиона рублей. Похищенными денежными средствами гендиректор ООО «Транспортно-строительная компания-1» распорядился по собственному усмотрению.

«В настоящее время в производстве Ленинского следственного отдела находится уголовное дело в отношении бывших должностных лиц медицинского учреждения по факту злоупотребления должностными полномочиями при принятии вышеуказанных работ», – уточнили в пресс-службе.

Уголовное дело в отношении бывшего генерального директора ООО «Транспортно-строительная компания-1» с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

18 февраля министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова высоко оценила региональный сосудистый центр Севастополя и вручила руководству учреждения лицензию на деятельность.

Севастопольский региональный сосудистый центр на 120 коек работает со второй половины 2016 года, ежемесячно он принимает 60 пациентов, а ежедневно в нем делают 10-11 жизнеспасающих операций.

Четырехэтажный корпус сосудистого центра был построен в горбольнице №1 в 2012 году. В нем планировали сначала открыть хирургическое отделение, а затем – лор-отделение.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама