НОВОСТИ

23 ноября 2017

Жительница Севастополя организовала похищение собственного мужа с целью его убийства и завладения бизнесом

16:46 22 августа 2017 Распечатать

Следственные органы завершили расследование уголовного дела в отношении 40-летнего мужчины, которого обвиняют в похищении человека, вымогательстве с применением насилия, а также в незаконном хранении наркотиков. Об этом сообщила пресс-служба следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Севастополю.

По версии следствия, в 2016 году местная жительница решила организовать похищение супруга, чтобы «перетянуть на себя его бизнес». Для исполнения плана женщина привлекла четырех знакомых, которые заранее распределили между собой роли.

«Сообщники дважды похищали мужчину, удерживая его в различных квартирах, избивая и вымогая за освобождение деньги. Когда мужчина отказался платить, сообщники по указанию супруги похищенного начали организовывать приготовление к его убийству, для чего она приобрела земельный участок близ города Саки, где подельники уже успели вырыть яму», – рассказали в пресс-службе.

Похищенный был освобожден сотрудниками ОМОН «Беркут» управления Росгвардии по Севастополю в результате комплекса следственных действий и оперативно-разыскных мероприятий. В ходе следствия один из фигурантов уголовного дела сотрудничал с правоохранительными органами, заключив досудебное соглашение со следствием, в связи с чем уголовное дело будет рассматриваться в суде в особом порядке. 

Уголовное дело с утвержденным обвинительным направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама