НОВОСТИ

25 апреля 2018

Полномочия севастопольских муниципалитетов могут быть существенно расширены в следующем году

12:45 23 августа 2017 Распечатать

Севастопольские муниципалитеты могут получить еще более 10 дополнительных полномочий в 2018 году. Об этом рассказал директор департамента по территориальному развитию и взаимодействию с органами местного самоуправления Севастополя Валентин Демидов в эфире местного телеканала.

«Более 10 полномочий, которые могут быть теоретически переданы, и в других субъектах РФ их осуществляют муниципалитеты, мы сейчас рассматриваем. Инициатором этого процесса является губернатор – он ставит задачу», – сказал чиновник.

Он подчеркнул, что речь идет о передаче в ведение местных органов власти полномочий правительства города. Расширение сферы деятельности районных советов и администраций требует внесения изменений в список вопросов со статусом «местного значения». «Изменение вопросов местного значения возможно не только при принятии закона субъекта РФ, но и при изменении уставов внутригородских муниципальных образований. Внесение изменений в уставы возможно только с окончанием срока каденции выборного органа. То есть с 2021 года», – уточнил Демидов.

В апреле этого года севастопольские муниципалитеты впервые получили 10 дополнительных полномочий, 7 из которых связаны с благоустройством территорий. На их осуществление им было выделено 178 миллионов рублей.

7 июля и. о. губернатора Севастополя Дмитрий Овсянников признал неудовлетворительной работу муниципалитетов города по освоению бюджетных средств.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама