НОВОСТИ

23 ноября 2017

Отдых севастопольских детей в четырех школах и трех загородных лагерях организован с нарушениями – прокуратура

14:22 23 августа 2017 Распечатать

Прокуратура Нахимовского района Севастополя обнаружила нарушения требований законодательства об организации отдыха и оздоровления детей в четырех школах и трех загородных лагерях. Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры Севастополя.

По ее данным, допущены нарушения требований санитарно-эпидемиологического законодательства при организации летнего оздоровления на базе общеобразовательных школ №№ 5, 9, 18, 42. Также установлены нарушения законодательства в области медицинского обеспечения обучающихся в указанных учреждениях несовершеннолетних.

В частности, в школе-интернате №5 нарушаются гигиенические требования к режиму дня, не организован питьевой режим, к работе допущены лица, не прошедшие медицинское обследование. В школе №18 отсутствует необходимое диспансерное наблюдение специалистами 15 несовершеннолетних. В нарушение сроков проведения профилактических прививок не сделаны пробы реакции Манту у 8 детей, что «существенно нарушает права учащихся на своевременную и качественную медицинскую помощь в сфере профилактики и ранней диагностики туберкулеза».

Проверкой организации отдыха и оздоровления в загородных лагерях установлены нарушения в деятельности детских оздоровительных лагерей «Атлантус», «Радость» и «Нахимовец».

В лагере «Атлантус», в частности, установлены факты сокрытия информации о полученных детьми травмах, вследствие чего соответствующие проверки причин травматизма компетентными органами не проводились. На работу в детский лагерь приняты сотрудники без проверки на наличие судимости.

Во всех перечисленных лагерях «не уделяется должного внимания вопросам гигиенического воспитания, закаливания, пропаганды здорового образа жизни, профилактики венерических заболеваний и СПИДа, преступлений и правонарушений среди несовершеннолетних».

Прокуратурой района руководителям указанных учреждений внесены 7 представлений об устранении выявленных нарушений, к дисциплинарной ответственности привлечены 11 виновных должностных лиц.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама