НОВОСТИ

17 ноября 2017

Севастопольским промышленникам для выполнения поручения Путина нужно вдвое увеличить производительность труда

14:28 23 августа 2017 Распечатать

Севастопольским промышленникам нужно в два раза увеличить производительность труда, чтобы выполнить поручение президента РФ Владимира Путина. Об этом на заседании севастопольской региональной трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений заявил руководитель севастопольского регионального отделения Российского союза промышленников и предпринимателей Вячеслав Горбатов.

«Как вы знаете, нам президент дал установку до 1 января 2019 года вывести минимальный размер оплаты труда на прожиточный минимум. Это значит, что нам почти в два раза предстоит увеличить производительность труда, чтобы выйти на эту цифру», – сказал Горбатов.

Он считает, что на правительство города и работодателей в связи с этим «ложится большая ответственность, чтобы мы поэтапно могли наращивать минимальный размер оплаты труда». «Важно, чтобы правительство учитывало прожиточный минимум, который изо дня в день растет, а также инфляцию, рост розничных цент и тарифов», – отметил Горбатов.

Он считает, что работодатели и чиновники должны совместно найти механизмы увеличения оплаты труда, при этом способствовать росту промышленности.

Ранее сегодня правительство Севастополя, профсоюзы и работодатели утвердили минимальную зарплату во внебюджетном секторе в размере 8,5 тысяч рублей. Повышение составило 500 рублей.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама