НОВОСТИ

22 ноября 2017
21 ноября 2017

Главный промышленник Севастополя призвал депутатов быстрее назначить защитника местных бизнесменов

16:08 23 августа 2017 Распечатать

Севастопольским депутатам необходимо как можно скорее назначить бизнес-омбудсмена, чтобы он подключался к защите прав предпринимателей в судах. Об этом на заседании Севастопольской региональной трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений заявил руководитель Севастопольского регионального отделения Российского союза промышленников и предпринимателей Вячеслав Горбатов.

Он обратился к присутствующей на заседании депутату Татьяне Щербаковой с просьбой внимательнее присмотреться к хронической проблеме. «Президент Путин, находясь в Севастополе, сказал, что нужно много внимания уделять работе омбудсмена по поддержке предпринимательства. Что это представитель должен быть на судах, защищая бизнес. А Севастополь сегодня немножко хромает в этом вопросе с точки зрения избрания бизнес-омбудсмена», – пояснил Горбатов.

Он считает, что бизнес-омбудсмена Севастополя нужно назначить не позднее октября текущего года, потому что работы для него накопилось немало.

16 мая общественник Иван Комелов в рамках сессии Законодательного собрания Севастополя отозвал свою кандидатуру с поста уполномоченного по правам предпринимателей и аргументировал это решение сложной социально-экономической ситуацией в городе.

20 декабря 2016 года Законодательное собрание города приняло во втором чтении закон «Об уполномоченном по защите прав предпринимателей в Севастополе», согласно которому кандидатура, согласованная уполномоченным при президенте Российской Федерации, выносится на утверждение депутатов.

Среди кандидатов на должность севастопольского бизнес-омбудсмена назывались член регионального штаба ОНФ Иван Комелов, юрист Руслан Тарасенко, глава юридического отдела Севгорадминистрации времен Украины, бывший депутат горсовета Константин Андриевский, председатель Севастопольской профсоюзной организации работников общественного транспорта Алла Лазарева, кандидат в депутаты Заксобрания от партии «Родина» Марат Тюнин.

10 марта руководитель комитета по экономике Заксобрания Татьяна Лобач, комментируя информацию о том, что бизнес-омбудсмен РФ Борис Титов одобрил кандидатуру общественника Ивана Комелова, заявила, что вопрос назначения бизнес-омбудсмена Севастополя снят с повестки дня Заксобрания города до получения официальной позиции уполномоченного по правам предпринимателей РФ. Затем Титов подтвердил свой выбор.

В апреле и мае СМИ Севастополя активно обсуждали кандидатуру Комелова, по большей части в критическом ключе.

Уполномоченный по правам предпринимателей Борис Титов является лидером российской либеральной «Партии роста».

Севастополь, начиная с марта 2014 года, не может назначить бизнес-омбудсмена из-за жестких противоречий в различных группах влияния.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама