НОВОСТИ

16 декабря 2017

Бизнесу Севастополя дали месяц на присоединение к соглашению о минимальной зарплате – молчание посчитают согласием

17:58 23 августа 2017 Распечатать

Правительство Севастополя, профсоюзы и работодатели, утвердив сегодня минимальную зарплату размером 8,5 тысяч рублей, призвали предпринимателей присоединиться к этому решению. Документ зачитал директор департамента труда и социальной защиты населения Станислав Борисенко.

«Предлагаем всем работодателям, осуществляющим деятельность на территории Севастополя и не участвующим в заключении регионального соглашения о минимальной зарплате, присоединиться к нему. Обращаем внимание: если в течение 30 календарных дней со дня официального опубликования данного предложения работодателями, не участвовавшими в заключении соглашения, не поступит в департамент труда и соцзащиты мотивированный отказ, то соглашение будет считаться распространенным на этих работодателей и подлежит обязательному исполнению ими», – пояснил Борисенко.

При этом он отметил, что департамент труда и соцзащиты населения в случае получения мотивированного отказа от работодателя имеет право провести консультации с участием представителей правительства, профсоюзов и работодателей в трудовых коллективах.

Ранее сегодня правительство Севастополя, профсоюзы и работодатели утвердили минимальную зарплату во внебюджетном секторе размером 8,5 тысяч рублей. Повышение составило 500 рублей.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама