НОВОСТИ

24 ноября 2017

Правительство Севастополя предоставило гражданам возможность прописываться в дачных домиках

14:16 24 августа 2017 Распечатать

Правительство Севастополя сегодня утвердило порядок признания жилых строений, находящихся в собственности граждан и расположенных на земельных участках, представленных гражданам или некоммерческим объединениям для ведения садоводства, относящихся к землям населенных пунктов или землям сельхозназначения, пригодным для проживания.

«Цель порядка – урегулирование вопросов, связанных с реализацией прав граждан на регистрацию по месту жительства в пригодном для постоянного проживания жилом строении, расположенном на садовом земельном участке. Данный порядок разработан с учетом требований управления по вопросам миграции УМВД России по Севастополю, осуществляющего регистрационный учет граждан по месту жительства», – сказал директор департамента имущественных и земельных отношений Александр Моложавенко.

По его словам, документом определены порядок рассмотрения заявок граждан на признание жилых дачных строений пригодными для проживания, требования к помещениям. «Также есть перечень оснований для отказа, представлена форма заявления и форма заключения о возможности признания строения пригодным для проживания», – пояснил Моложавенко.

Глава Севастополя Дмитрий Овсянников переспросил: «Говоря простым языком, с этого момента можно будет прописаться?» «Да. Если сооружение соответствует техническим требованиям, то в нем можно будет прописаться», – ответил Моложавенко.

21 июня и.о. губернатора Дмитрий Овсянников объявил о создании специальной комиссии при правительстве Севастополя, которая будет работать над проблемами садоводов, параллельно с приостановкой работы по генплану города. Решения были приняты по результатам общественных слушаний проекта генерального плана, в ходе которых горожане высказались против наступления на их имущественные права.

Вице-губернатор Илья Пономарев ранее сообщил, что свыше 70% земельных участков горожан не оформлены должным образом. Всего их около 120 тысяч.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама