НОВОСТИ

20 ноября 2017

Севастопольские спасатели учились бороться с последствиями авиакатастрофы

14:27 24 августа 2017 Распечатать

Фото пресс-службы ГУ МЧС по Севастополю

Комплексная тренировка по спасению людей и тушению пожара, возникшего в результате аварийной посадки самолета, сегодня прошла на территории аэродрома севастопольского аэроклуба «Юхарина балка». Об этом сообщает пресс-служба главного управления МЧС России по Севастополю.

По ее информации, в ходе учений была рассмотрена легенда, когда при заходе на посадку в аэропорт самолет потерпел крушение. В результате Ан-2 осуществил посадку, при этом возникло несколько очагов пожара. В результате падения самолета пострадали люди, которым нужна помощь.

Экстренное реагирование и оказание помощи в этой связи отрабатывали сотрудники МЧС и другие силы РСЧС города. Спасатели применили новые методы тушения пожара и спасения людей. «Чрезвычайные ситуации, возникающие в результате аварийной посадки самолета на аэродроме, имеют свою специфику и определенные сложности. Данное учение показало уровень тактической подготовки подразделений пожарной охраны и их взаимодействия со спасательными службами РСЧС города, а также готовность работать в условиях крупных аварий и катастроф», – сказал заместитель начальника главного управления МЧС России по Севастополю Алексей Гусев.

К ликвидации последствий условной ЧС были привлечены сотрудники Севастопольского центра экстренной медицинской помощи и медицины катастроф, которые развернули мобильную амбулаторию.

Также на месте были задействованы психологи крымского филиала Центра экстренной психологической помощи, кинологи-волонтеры поисково-спасательного отряда «Вектор», казаки Севастопольского казачьего округа и волонтеры севастопольского регионального Всероссийского студенческого корпуса спасателей.

В учении приняли участие 188 человек и 40 единиц техники.

Фотографии

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама