НОВОСТИ

17 ноября 2017

Мобильный офис МФЦ сможет выезжать в садовые товарищества – вице-губернатор Севастополя

15:47 24 августа 2017 Распечатать

Мобильный многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг сможет выезжать в садовые и дачные товарищества для осуществления регистрации прав граждан на земельные участки. Об этой инициативе рассказал заместитель губернатора Севастополя Илья Пономарев.

«Члены садоводческих товариществ готовят комплект материалов по оформлению собственности, и мобильный офис МФЦ осуществляет выезд для принятия этого пакета документов непосредственно на месте», – анонсировал он.

«В ближайшее время мы будем готовы это делать. Только по заявкам, чтобы не было такого, что машина будет выезжать ради одного человека. Чтобы группа людей собиралась», – уточнила директор государственного казенного учреждения «МФЦ в Севастополе» Светлана Ткаченко.

По ее словам, мобильный офис МФЦ в настоящее время работает в отдаленных районах города для проведения приемов граждан, а также выезжает домой к инвалидам. В этом году таким образом было оказано около 2,5 тысячи услуг, более 2 тысяч из которых составили услуги Росреестра.

Всего за первые шесть месяцев этого года МФЦ предоставил гражданам 112 тысяч государственных услуг. За 2016 год их было 244 тысячи, а доход учреждения составил 39 млн рублей.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама