НОВОСТИ

16 декабря 2017

Главное управление потребительского рынка Севастополя получило полномочия сносить незаконные НТО

09:16 25 августа 2017 Распечатать

Главное управление потребительского рынка и лицензирования Севастополя получило полномочия сносить незаконные нестационарные торговые объекты. Такое решение принято на очередном заседании правительства города.

«Порядок сноса незаконно расположенных НТО состоит из семи этапов. На первом этапе выявляем незаконно размещенное НТО и уведомляем правообладателя. На все уходит один день», – сказал начальник главного управления потребительского рынка и лицензирования Вадим Кирпичников.

По его словам, на втором этапе в течение трех рабочих дней происходит сбор информации относительно наличия правоустанавливающих документов, на третьем – подтверждение факта неисполнения добровольного освобождения земельного участка от незаконного НТО.

«На четвертом этапе, если предприниматель ларек не убирает, начинает работать комиссия – не более трех дней. На пятом – демонтаж НТО в течение пяти рабочих дней. Шестой этап – хранение ларька, седьмой – возврат демонтированного НТО. Площадка для хранения объектов определена и охраняется», – пояснил Кирпичников.

9 августа он сообщил, что меры правительства Севастополя и силовых структур по борьбе с незаконной торговлей неэффективны.

27 июля Дмитрий Овсянников на заседании правительства выразил намерение «жестко и крепко» взяться за незаконные торговые объекты.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама