НОВОСТИ

18 декабря 2017

Лишь одна частная школа претендует на бюджетные субсидии правительства Севастополя – горобраз

10:17 25 августа 2017 Распечатать

Правительство Севастополя утвердило нормативы для расчетов субсидий, предоставляемых из бюджета города частным образовательным организациям. Решение принято на очередном заседании этого органа исполнительной власти.

«Здесь идет у нас разбивка нормативов: по дошкольному образованию – 36 915 рублей, с первого по четвертый класс – 23 466, с пятого по девятый класс – 30 906 и десятый-одиннадцатый класс – 31 479 рублей. На эти средства в настоящее время претендует только одна частная школа «Мариамполь», которая имеет лицензию и аккредитацию», – сказал директор департамента образования Михаил Родиков.

По его словам, оставшиеся четыре частные школы пока не лицензированы. «Ни одна дошкольная частная образовательная организация в департамент образования не обращалась», – подытожил Родиков.

16 августа начальник абонентской службы госпредприятия «Севтеплоэнерго» Алексей Щербина заявил о том, что его предприятие отключило от отопления частное общеобразовательное учреждение «Севастопольская школа «Хабад» с углубленным изучением английского языка за долги.

7 октября 2016 года Родиков заявил о том, что руководители частных школ Севастополя не спешат лицензировать свои учреждения. «Я обращаюсь к руководителям частных школ с настоятельной просьбой – отлицензироваться. У нас только одна такая школа «Мариамполь» подала документы и была лицензирована», – сказал чиновник.

Православная школа «Мариамполь» основана в 2007 году. В школе обучаются более 100 детей. Работа образовательного учреждения построена на основе почитания родителей, послушания и трудолюбия.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама