НОВОСТИ

24 ноября 2017

Льгота на отдых детей работающих севастопольцев должна действовать только в местных летних лагерях – вице-губернатор

12:20 25 августа 2017 Распечатать

Исключительно в севастопольских летних лагерях должна действовать льгота на отдых детей работающих горожан. Об этом на заседании трехсторонней комиссии заявил вице-губернатор Юрий Кривов, обсуждая перспективы изменения закона города о летнем оздоровлении льготных категорий граждан – малоимущих, сирот и одаренных детей.

Заявлению Кривова предшествовал спич лидера городских профсоюзов Елены Калуженко. «Оздоравливать детей работников, а не только льготных категорий, надо. Есть опыт субъектов РФ, в которых эта проблема решена. А у нас сегодня, если мы спросим бюджетников, они скажут, что летом они никак не оздоравливают детей, потому что денег у людей нет. И оставлять работающих граждан без государственной поддержки мы не имеем права», – сказала Калуженко.

Она напомнила, что в целом профсоюзы и работодатели договорились финансировать льготу летнего отдыха для детей работников в равных долях, и теперь мяч на стороне правительства, которое, обладая законодательной инициативой, должно оперативно внести изменения в соответствующий городской закон.

Кривов, в свою очередь, поручил директору департамента образования Михаилу Родикову скоррелировать проект изменений в закон о летнем отдыхе детей, согласовав в минобразования РФ. «Все-таки мы должны компенсировать расходы родителей на летнее оздоровление детей только в лагерях, локализованных на территории города федерального значения Севастополя. Деньги бюджета должны крутиться внутри своего региона», – отметил Кривов.

3 мая и.о. губернатора Севастополя Дмитрий Овсянников во время встречи с представителями Севастопольского объединения организаций профсоюзов пообещал за счет городского бюджета частично компенсировать стоимость путевок в летние детские оздоровительные лагеря в 2018 году. Речь шла о том, что город выделит 11 млн рублей для частичной оплаты 2 тысяч путевок на оздоровление детей работников, которые входят в профсоюзы.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама