НОВОСТИ

23 октября 2018

Севастопольские власти проверят детские сады на предмет поборов с родителей

13:07 25 августа 2017 Распечатать

Детские сады Севастополя будут проверены на предмет взимания дополнительных денежных взносов с родителей воспитанников. Об этом заявил в ходе заседания правительства города директор департамента образования Михаил Родиков.

«Департаментом будет проведена соответствующая проверка дошкольных учреждений. Ни о каких дополнительных взносах не может быть речи. Финансирование из бюджета доведено в полном объеме», – сказал Родиков.

Заявлению предшествовал комментарий главы городского правительства Дмитрия Овсянникова о том, что, по его информации, в ряде детских садов с родителей воспитанников собирают благотворительные взносы на канцелярские принадлежности, игрушки, развивающие пособия и спортивный инвентарь. «Вы должны в кратчайшие сроки представить проект по дополнительному оснащению дошкольных учреждений и необходимому финансированию, чтобы исключить подобные ситуации», – обратился Овсянников к руководителю департамента образования.

Родиков, в свою очередь, заверил, что детские сады обеспечены всем необходимым, выделяемого бюджетного финансирования им достаточно. Несмотря на это Овсянников дал ему поручение разобраться в ситуации и представить отчет о принятых мерах.

До перехода Севастополя под юрисдикцию РФ в общеобразовательных школах и детских садах города существовали фонды, в которые собирали средства с родителей учеников. Попытки общественности решить эту проблему обращениями к исполнительной власти ни к чему не привели.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама