НОВОСТИ

18 декабря 2017

Власти Севастополя пока не запретили проведение митинга протеста горожан на пл. Нахимова – общественник

17:48 25 августа 2017 Распечатать

Правительство Севастополя пока не запретило митинг протеста севастопольцев, который состоится 1 сентября. Об этом «Новому Севастополю» заявил общественник Ленур Усманов.

«1 сентября, как мы и планировали, на площади Нахимова состоится протестный митинг горожан. Его тематика практически та же, с которой мы заявили о своих требованиях 27 мая. Это массовый отъем городским правительством земельных участков у горожан, это острые проблемы гаражных кооперативов, людей, прописанных в общежитиях, а также реальная, а не формальная, остановка принятия антинародного генплана», – сказал Усманов.

При этом он отметил, что митинг на площади Нахимова власть не запретила. «Я пробил этот барьер. У власти нет оснований запретить проведение митинга в этом месте. Отказа нет», – подчеркнул Усманов.

Однако, по его словам, севастопольцы стали массово получать эсэмэски на мобильные телефоны с одним и тем же содержанием, что митинга 1 сентября на площади Нахимова не будет. «Это электронный вброс. Делается он для того, чтобы дискредитировать наше народное движение, ввести людей в заблуждение в нарушение закона о связи. Этим ЧП должны заняться правоохранительные органы», – считает Усманов.

Он также сообщил о том, что на митинг 1 сентября заявлены 1,5 тысяч человек.

18 августа Усманов заявил о том, что более 3 тысяч севастопольцев лишились земельных участков по решениям судов. Иски массово подает правительство города.

21 июня глава Севастополя Дмитрий Овсянников после бурных протестов горожан остановил работу по генплану до разрешения многочисленных земельных и иных проблем, которые не позволяют принять документ.

В ходе общественных слушаний проекта генплана севастопольцы подали около 10 тысяч замечаний в документ. На общественных слушаниях прозвучало требование отозвать проект генплана, разработать новый документ и провести повторные общественные слушания в связи с тем, что проект генплана грубо нарушает имущественные права граждан.

Проект генплана Севастополя разработал Институт генплана Москвы по инициативе депутата Алексея Чалого, который призвал противников генплана забросать его помидорами.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама