НОВОСТИ

17 ноября 2017

Вице-губернатор Севастополя предлагает кабалить выпускников педагогических специальностей на 3-4 курсах деньгами

12:56 26 августа 2017 Распечатать

Департамент образования должен разработать меры, реализация которых позволит закреплять выпускников педагогических специальностей в городских школах. Об этом заявил вице-губернатор Юрий Кривов, размышляя об острой кадровой проблеме в городском образовании на совещании членов правительства, представителей профсоюзов и работодателей.

«Может быть, с нашими выпускниками (педагогических специальностей вузов) подписывать соглашения. Уж извините, в хорошем смысле слова – кабалить на стадии 3 или 4 курса. Выплачивать им небольшую доплату к стипендии», – сказал Кривов, обращаясь к директору департамента образования Михаилу Родикову.

По словам вице-губернатора, можно договариваться со студентами, жителями города, которые учатся в Краснодаре или Ростове-на-Дону, чтобы они определенное количество лет отработали в Севастополе. «Приплачивать небольшие квартирные суммы, подъемные до окончания вуза. И всю сумму посчитать. И если он (студент, подписавший соглашение с правительством города) решит обмануть, если не придет работать в школу, надо в условиях прописать: возвращает всю сумму бюджетных трат на него с каким-то коэффициентом. Надо над подобной программой подумать», – предложил Кривов.

Директор департамента образования Михаил Родиков не стал возражать.

14 июля на первом Севастопольском гражданском форуме муниципальный депутат, педагог Дворца детского и юношеского творчества Оксана Авраменко заявила о том, что департамент образования правительства Севастополя вырос в 4 раза, а в школах преподаватели-физики в дефиците.

«Если говорить о средних школах Севастополя, то физиков уже нет, химиков не хватает. Русоведы уже в дефиците. Классы соединяются, в классах больше 30 человек. Нагрузка на преподавателей растет, а зарплаты у них по 12-14 тысяч рублей», – сказала Авраменко.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама