НОВОСТИ

19 июля 2018

Заболеваемость острыми кишечными инфекциями в Севастополе выросла на 16%

13:04 26 августа 2017 Распечатать

Заболеваемость острыми кишечными инфекциями (ОКИ) в Севастополе по результатам мониторинга за 7 месяцев текущего года выросла на 16% в сравнении с аналогичным прошлогодним периодом. Об этом сообщает пресс-служба межрегионального управления федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор) по Республике Крым и Севастополю.

«В Севастополе за 7 месяцев 2017 года зарегистрировано 1 038 случаев острых кишечных инфекций (ОКИ), показатель заболеваемости на 100 тысяч населения составил 245,7. В сравнении с аналогичным периодом прошлого года (871 случай, и.п. 211,6) отмечается рост заболеваемости на 16% за счёт роста случаев гастроэнтероколитов неуточнённой этиологии», – сказано в сообщении.

По данным Роспотребнадзора, 26,2% заболеваний от общего числа ОКИ приходится на острые кишечные инфекции вирусной этиологии, в том числе ротовирусной этиологии – 17,7%, норовирусной этиологии – 8,5%.

Как и в предыдущие годы, чаще болеют дети. Удельный вес заболевших ОКИ детей и подростков составил 72,5%. Наибольший процент заболевших приходится на возрастные группы 1-6 лет.

Острые кишечные инфекции занимают одно из ведущих мест в структуре инфекционной заболеваемости, отмечает Роспотребнадзор. По распространённости они уступают лишь острым респираторным вирусным инфекциям.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама