НОВОСТИ

24 ноября 2017

Запуску линейного ускорителя для онкодиспансера Севастополя могут мешать санкции – горздрав

09:53 28 августа 2017 Распечатать

Линейный ускоритель английского производства, подаренный Севастополю правительством Москвы, не может быть запущен, предположительно, из-за западных санкций. Об этом журналистам заявил директор департамента здравоохранения Антон Бахлыков.

«Что касается нового линейного ускорителя для онкодиспансера. Старый аппарат 1982 года выпуска был демонтирован, так как ресурс свой отработал. В декабре 2016 года был завершен ремонт под новый ускоритель. Однако в течение пяти месяцев мы не можем вызвать специалистов и осуществить монтаж оборудования», – сказал Бахлыков.

По его словам, главному врачу онкодиспансера поставлена задача запустить линейный ускоритель 1 ноября. «Но сейчас видим, что идет определенный срыв плана-графика. Подготовили новую дорожную карту. Сейчас находимся в стадии: либо ускоритель запустим, либо расторгнем договорные отношения, потребуем назад деньги и будем покупать другой аппарат», – пояснил Бахлыков.

Он добавил: «Я полагаю, что есть скрытые причины в виде санкций, потому что аппарат английского производства. Его нам передало правительство Москвы. Если ввод ускорителя затянется, то будем обращаться к губернатору Севастополя, чтобы он в свою очередь обращался к мэру Москвы».

14 июля член Ассоциации врачей Севастополя, в прошлом главврач станции скорой медпомощи Юрий Мальков заявил на первом Севастопольском гражданском форуме, что правительство Севастополя завалило программу модернизации здравоохранения.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама