НОВОСТИ

22 ноября 2017
21 ноября 2017

Севастопольские власти намерены до 2020 года восстановить и построить четыре кинотеатра

13:01 28 августа 2017 Распечатать

Власти Севастополя планируют до 2020 года восстановить два кинотеатра и еще два построить. Об этом в ходе конференции, посвященной проблемам севастопольского кинопроката, заявила начальник главного управления культуры Ирина Демидова, сообщает пресс-служба городского правительства.

По словам Демидовой, проектирование реконструкции кинотеатра «Родина» на набережной Назукина в Балаклаве запланировано на 2018 год. Кинотеатр с летней эстрадой должен стать новым местом отдыха жителей Балаклавы. Аналогичные работы по восстановлению кинотеатра запланированы в поселке Октябрь. В настоящее время ведутся переговоры с Фондом кино о финансовой поддержке реконструкции этого кинотеатра.

Уже сейчас, отметила руководитель главного управления культуры, готовится проектно-сметная документация по строительству кинотеатра на 150 зрителей в селе Озерное. В планах также строительство культурного центра с кинотеатром под открытым небом в бухте Казачья. Этот центр вошел в перечень 89 социальных объектов, которые будут возведены в Севастополе до 2020 года.

Сейчас в ведении управления находится восемь кинотеатров, из них два учреждения являются объектами культурного наследия. «Севастополь уникален в сфере государственного кинопроката. Не в каждом регионе есть столько государственных кинотеатров. В прошлом году были восстановлены кинотеатры «Москва» и «Моряк» на Северной стороне города, которые в течение долгого времени находились в плачевном состоянии. На капитальный ремонт двух объектов было выделено 21 млн рублей, 12 млн рублей вложено в переоборудование», – напомнила Демидова.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама